EDIFICIO RUE 844

TUCUMÁN

FICHA TÉCNICA
Obra: Edificio en altura
Ubicación: Laprida 844, San Miguel de Tucumán
Superficie terreno: 417 m2
Superficie cubierta: 4884 m2
Construcción: 2013 -2017
Proyecto y dirección técnica: CB Design S.A – Arq. Pablo Hatem, Arq. Benjamín Gollán
Colaboradores: Arq. Sebastián Hinojosa, Arq. Horacio d’Oliveira
Web del estudio: www.cbargentina.com

Ubicado en un punto estratégico de Barrio Norte en S. M. de Tucumán, el edificio Rue 844, ofrece el poder disfrutar de todos los servicios con la tranquilidad de una zona residencial exclusiva. Con vistas a plaza Urquiza y a pocos de metros de distancia es ideal para aquellos que disfrutan la práctica del deporte al aire libre, el disfrutar un café con amigos o ver algún espectáculo en el Teatro San Martín entre algunas de las múltiples propuestas que ofrece la zona.

Concebido con un diseño innovador y siempre en la búsqueda de la excelencia que caracteriza al estudio, el proyecto se ideó como verdaderas viviendas en altura con amplios espacios que desbordan a balcones con excelentes visuales ofreciendo unidades de 3, 2 y 1 dormitorios en sus 10 niveles de altura.

El edificio cuenta con un acceso peatonal jerarquizado con materiales de primera línea donde destaca el revestimiento en Neolith Basalt Black Silk importado utilizado en la escalinata de acceso y muros, comercializado y colocado por marmolería Cozzi & Cozzi de Tucumán. Complementan al diseño el cielorraso de madera con sus rajas de luces y la gran puerta de madera natural que incorpora luz natural al lobby de acceso, que sumada a la del patio, conforman un espacio amplio y luminoso. Diseñado en base al concepto de viviendas en altura los balcones son amplios permitiendo colocar una mesa exterior o un juego de jardín para disfrutar las vistas. Reforzando ésta idea, la baranda de vidrio y aluminio fabricadas por Alumina amplía el espacio proyectando las visuales más allá de los límites fijos y colabora a definir una fachada de líneas contemporáneas.

Las unidades se destacan además por sus terminaciones de primer nivel con pisos de porcelanato, amplias carpinterías de aluminio con doble vidriado hermético (DVH); cocinas equipadas con muebles Johnson y granito negro Brasil pulido; baños con griferías FV, artefactos Ferrum y mesadas de mármol blanco turco; instalación completa para aire acondicionado split, cielorrasos de madera en balcones, puertas interiores de madera lustrada fabricadas a medida, frente de placares corredizos de melanina.

Los amenities constan de un salón con asador y baño propio que posee instalación para aire acondicionado; piscina con deck, de Cinellu S.A. y solárium con vistas panorámicas hacia plaza Urquiza, terraza descubierta de 100 m2 para colocar juegos infantiles y gimnasio al aire libre. El edificio cuenta además con 2 subsuelos con 21 cocheras.

NEOLITH, NUEVA CATEGORÍA DE PRODUCTO

En el edificio de Laprida 844, San Miguel de Tucumán, el estudio de arquitectura CB Design utilizó Neolith, un material de superficie compacta sinterizada de alto rendimiento y estética. El mismo, línea Basalt Black, comercializado e instalado por la empresa tucumana Marmolería Cozzi & Cozzi, fue colocado en huellas y contrahuellas de la escalinata de acceso con terminación a 45º. Se utilizaron según necesidades espesores de 6 y 3 milímetros. En los pasamanos de la escalera se pusieron en 3 mm.
Neolith, se provee en placas de 3,60 x 1,20 m. y 3,20 x 1,50 m. en acabados Satin, satinado de alta prestación, Silk ligeramente esmaltado, Riverwached con textura rugosa y alto relieve y Polished brillante. La amplia gama de tonos permite ser utilizado en mesadas de cocinas, baños, pisos, revestimiento, mobiliario y fachadas tanto residenciales como comerciales.

ALUMINIO EN BARANDAS Y DECK EN TERRAZA

ALUMINA, Cerramientos en Aluminio, empresa de Tucumán, tuvo a su cargo las barandas del edificio, que fueron fabricadas modificando sistemas standard y adaptarlos a los requerimientos del diseño arquitectónico. De esta manera, innovan en la provincia con un material noble que incorpora excelentes terminaciones y que se caracteriza por mantener su calidad en el tiempo conservando su presencia inalterable. La terraza cuenta con una piscina rodeada de un deck de lapacho importado de Bolivia, comercializado e instalado por la firma Cinellu S.A.
Ubicado en un punto estratégico de Barrio Norte en S. M. de Tucumán, el edificio Rue 844, ofrece el poder disfrutar de todos los servicios con la tranquilidad de una zona residencial exclusiva. Con vistas a plaza Urquiza y a pocos de metros de distancia es ideal para aquellos que disfrutan la práctica del deporte al aire libre, el disfrutar un café con amigos o ver algún espectáculo en el Teatro San Martín entre algunas de las múltiples propuestas que ofrece la zona.

Concebido con un diseño innovador y siempre en la búsqueda de la excelencia que caracteriza al estudio, el proyecto se ideó como verdaderas viviendas en altura con amplios espacios que desbordan a balcones con excelentes visuales ofreciendo unidades de 3, 2 y 1 dormitorios en sus 10 niveles de altura.
El edificio cuenta con un acceso peatonal jerarquizado con materiales de primera línea donde destaca el revestimiento en Neolith Basalt Black Silk importado utilizado en la escalinata de acceso y muros, comercializado y colocado por marmolería Cozzi & Cozzi de Tucumán. Complementan al diseño el cielorraso de madera con sus rajas de luces y la gran puerta de madera natural que incorpora luz natural al lobby de acceso, que sumada a la del patio, conforman un espacio amplio y luminoso. Diseñado en base al concepto de viviendas en altura los balcones son amplios permitiendo colocar una mesa exterior o un juego de jardín para disfrutar las vistas. Reforzando ésta idea, la baranda de vidrio y aluminio fabricadas por Alumina amplía el espacio proyectando las visuales más allá de los límites fijos y colabora a definir una fachada de líneas contemporáneas.

Las unidades se destacan además por sus terminaciones de primer nivel con pisos de porcelanato, amplias carpinterías de aluminio con doble vidriado hermético (DVH); cocinas equipadas con muebles Johnson y granito negro Brasil pulido; baños con griferías FV, artefactos Ferrum y mesadas de mármol blanco turco; instalación completa para aire acondicionado split, cielorrasos de madera en balcones, puertas interiores de madera lustrada fabricadas a medida, frente de placares corredizos de melanina.

Los amenities constan de un salón con asador y baño propio que posee instalación para aire acondicionado; piscina con deck, de Cinellu S.A. y solárium con vistas panorámicas hacia plaza Urquiza, terraza descubierta de 100 m2 para colocar juegos infantiles y gimnasio al aire libre. El edificio cuenta además con 2 subsuelos con 21 cocheras.