#393
Junio 2018


REMOAR

NUEVO LOCAL, DEPÓSITO Y OFICINAS

EN AV. BELGRANO 1953 – SAN MIGUEL DE TUCUMÁN

 

MEMORIA DESCRIPTIVA

Hacer un local para la firma fue todo un desafío ya que se trata de un local en una arteria de tránsito rápido, vehicularmente saturada; se imponía la necesidad de crear un acceso retirado para diferenciar la entrada “como preludio del interior” respondiendo a la necesidad de capturar el tiempo, y otorgar el espacio suficiente para disponernos a apreciar objetos de valor. Este retranqueo de 10mts. de profundidad cumple la función de uno de los más importantes requerimientos del proyecto: importante área de estacionamiento para clientes, y zona de carga y descarga .
La distribución interna es limpia se apoya en el perímetro y crea un área central despejada donde los muebles y objetos arman su propio lugar.
Se trabajó a doble escala; por un lado necesitábamos la proporción acorde a la profundidad del local y al espacio mismo, y por el otro la escala de lugares más pequeños con sensación de casa. Para ello se dispusieron 2 bandejas a manera de cintas a “media altura” que recorren el local longitudinalmente, sugiriendo áreas, y son a la vez soporte de la iluminación dirigida, y de otros elementos inherentes a la ambientación. El mismo concepto se trabajó en la vidriera. Un punto aparte merece la iluminación natural del local; dadas las proporciones del terreno, ( 10 por 100mts. ), todos los planos transversales que hacen al área de exposición y ventas se trabajaron con grandes paños vidriados: el frente con una piel de vidrio de 9.50mts. por 5 mts. y los restantes dan a jardines internos, lo que a su vez permitió una permanente transición de visuales. Sobre los muros laterales se dispusieron entradas de luz a través de rajas de ladrillo de vidrio trabajadas rasantes con el cielorraso. Se optó por una estética simple, moderna, despojada, con tonos neutros, respetando la imagen de REMOAR en sus otros locales:blancos, grises y negros (en sus interiores). El frente respecto a estos varía ya que en los casos anteriores, se trata de un PH, y una galería a cielo abierto, en entornos completamente diferentes. En este nuevo emprendimiento- casa central de la firma- , el negro pizarra, acentúa la idea de preludio, foyer, entre la visualización actual de la Av. Belgrano y el salón de exposición. En cuanto a la iluminación artificial, se incorporó tecnología led para todos los puntos focalesy en la iluminación general se trabajó con sistemas tradicionales. El local tiene todos los estándares de una obra contemporánea en la elección de los materiales, con una importante racionalización de la energía en el uso y elección de equipos de iluminación y de refrigeración y calefacción; como así también en cuanto a la seguridad con detectores de humo, sistema de cámaras y videos de avanzada tecnología con los cuales se logra la visualización de todos los lugares internos del local y del acceso. Cabe mencionar que en coincidencia con la apertura de este nuevo local y los 30 años de REMOAR en el mercado, se rediseñó la imagen gráfica y publicitaria del mismo, la cual se ha comenzado a implementar en todas las sucursales. El nuevo logo, en la cartelería, se destaca como único objeto de color en la fachada.

Ficha Técnica:

Obra: Local comercial con depósito y oficinas
Ubicación: Av. Belgrano 1953, S.M. de Tucumán
Superficie: 1360 m2
Proyecto: Arq. Claudia Mizrahi, Arq. Soledad Araoz
Colaboradores: Arq. Jorge Montiel,Arq. Paula Pons
Cálculo de estructura: Ing. HectorAuad
Diseño de iluminación: Ing. Oli Alonso – Luminar
Instalación eléctrica: Ing. Carlos Grande
Paisajistica: Dis. Viviana Fontdevila
Rediseño de Logo: Lic. Belén del Pero

 

0