#386
Octubre 2017


EDIFICIO DE CATEGORÍA

TUCUMÁN, BARRIO NORTE

FICHA TÉCNICA
Obra: Edificio en altura.
Ubicación: Santa fe 733,
San Miguel de Tucumán.
Superficie terreno: 338,5 m2
Superficie cubierta: 3086 m2
Construcción: 2015 -2017
Proyecto y dirección técnica:
CB Design S.A: Arq. Pablo Hatem,
Arq. Benjamín Gollán.
Colaboradores: Arq. Pilar Malandrini,
Arq. Sebastián Hinojosa, Arq. Nicolas
Romero, Arq. Facundo Taboada.

 

MEMORIA DESCRIPTIVA

El edificio ubicado en San Miguel de Tucumán, en Barrio Norte, a metros de Plaza Urquiza y del Teatro San Martin, ideal para aquellos que disfrutan algunas de las múltiples propuestas que ofrece la zona. Esta obra ingresó a CB DESIGN cuando estaba hormigonado hasta la losa 8, y el estudio se encargó de terminar el diseño y la dirección técnica, definiendo acceso y detalles y realizando semi- pisos de categoría con unidades de 3 y 2 dormitorios en sus 10 niveles de altura. Cuenta con un acceso peatonal jerarquizado con materiales de primera línea donde destaca el revestimiento Neolith Basalt Black Silk, utilizado en la escalinata de acceso y muros, de 3 y 6 mm de espesor producido y colocado por Marmolería Cozzi&Cozzi, en la que dada sus formas irregulares, los cortes fueron realizados optimizando al máximo dicho material. Además, el hall se destaca por la calidez que brinda el revestimiento de madera lustrada y complementa al diseño del cielorraso de tramas de madera con sus franjas de luces que fue realizado por la empresa de Pablo Scrocchi. Al ser un hall pasante con carpinterías al frente y contrafrente se logra un espacio amplio y luminoso.

Diseñado en base al concepto de viviendas en altura se buscaron balcones amplios que permiten colocar una mesa exterior o un juego de jardín para disfrutar las vistas. Además la baranda de vidrio amplia el espacio proyectando las visuales más allá de los límites fijos y colabora a definir una fachada de líneas modernas. Alumina estuvo a cargo de este sector. Las unidades se destacan además por sus terminaciones de primer nivel con pisos de porcellanato , amplias carpinterías de aluminio con doble vidriado hermético (DVH); cocinas equipadas con muebles Johnson y granito negro Brasil pulido; baños con griferías y accesorios FV, artefactos Ferrum y mesadas de mármol new beige; instalación completa para aire acondicionado Split, puertas interiores de madera lustrada fabricadas a medida, frente de placares corredizos e interiores de melamina.

Las cocinas son amplias con mesadas importantes y generoso tamaño del living. También es interesante la independencia del área de dormitorios con la social, permitiendo intimidad a ambas zonas de la vivienda. Además todos los dormitorios principales son en suite y con salida al balcón. En cuanto a los amenities, cuenta con una amplia terraza-solárium de 90 m2 con vistas panorámicas hacia plaza Urquiza; asador, cocina y baño propio. El edificio cuenta además con 11 cocheras distribuidas en planta baja y subsuelo.

La empresa de Pablo Scrocchi realizó trabajos que jerarquizan el acceso. El cielorraso es en MDF de 9 mm. compuesto por listones enchapados en cedrillo en 2 secciones diferentes para conformar los distintos cruces. En los mismos se colocó acrílico de tal forma que la iluminación forme parte integral del cielorraso siguiendo sus líneas. El revestimiento en paredes también en el acceso fue realizado en enchapado de cedrillo con terminación en laca satinada con zócalo de acero inoxidable, conteniendo la puerta de acceso a sala de máquinas en el mismo material y puertas de acceso a distintas cajas de control. Asimismo el mueble de recepción se hizo en enchapado de cedrillo con la misma terminación de las paredes y vidrio de seguridad.
La automatización e instalación para el acceso de vehículos estuvo a cargo de INGAR Automatizaciones y a cargo del Arq. Pablo Granado estuvieron las instalaciones para equipos de AA.